[Tuto] magret séché
-
- one shot one out !
- Messages : 4337
- Inscription : 01 juin 2012 17:28
- Localisation : Toulouse / Ariège
Re: Review magret séché
http://www.france-airsoft.fr/forum/lofi ... 64268.html -> Jerky Beef sauce FA.
A noter que cette méthode utilise une marinade pour sécher le boeuf, à déconseiller aux gens qui n'aiment pas l'alcool.
A noter que cette méthode utilise une marinade pour sécher le boeuf, à déconseiller aux gens qui n'aiment pas l'alcool.
#Bagarre&Saucifflard
- loky
- membre du bureau
- Messages : 2798
- Inscription : 03 juil. 2009 12:34
- Localisation : Annecy
Re: Review magret séché
Pas grand monde quoiAriege_Boy a écrit : à déconseiller aux gens qui n'aiment pas l'alcool.


- Fred
- membre du bureau
- Messages : 2648
- Inscription : 01 févr. 2010 0:37
- Localisation : Le Havre
- NUAGE
- one shot one out !
- Messages : 2080
- Inscription : 30 mars 2009 18:58
Re: Review magret séché
Faudra faire un échange de bons procédés Fred binome 12
!
Tu nous ramenes du bon poisson de la haut, on te fera gouter la volaille du sud
! (z'ont des trucs sympa dans le gers pas trés "loin"!)
(sa va finir en troc au détour au pied d'un tronc sa ...
)

Tu nous ramenes du bon poisson de la haut, on te fera gouter la volaille du sud

(sa va finir en troc au détour au pied d'un tronc sa ...

Créateur de la "K touch © " .
Fabriquant de copeaux ^^ !
Facebook ? > tape ; 6mmFantome
Fabriquant de copeaux ^^ !
Facebook ? > tape ; 6mmFantome
- Maverick59
- one shot one out !
- Messages : 998
- Inscription : 26 févr. 2013 18:34
- Localisation : Ronchin (59)
Re: Review magret séché
ah ouais faudrait que j'essaye aussi moi
ça à l'air bien bon tout ça, mais la profaine fois j'éviterai de lire ça aux alentours de 19h car j'ai la dalle maintenant 




- [WIPS]Warthog
- sharpshooter
- Messages : 186
- Inscription : 01 sept. 2011 10:17
Re: Review magret séché
Petite question:
Je me suis lancé cette semaine. Après 44h de sel, la couleur a effectivement bien changé ( rouge bordeau). En terme de consistance, on est sensé avoir une viande encore tendre non?
Je me suis lancé cette semaine. Après 44h de sel, la couleur a effectivement bien changé ( rouge bordeau). En terme de consistance, on est sensé avoir une viande encore tendre non?

Wips Is a Penguin Squad
- NUAGE
- one shot one out !
- Messages : 2080
- Inscription : 30 mars 2009 18:58
Re: Review magret séché
A 44h sa devrait etre un peu sec dessus sur quelques mm et aux extemités, et dedans un peu comme un saucissslon sans le gras ; un peu mou mais pas trop.
En tout cas bien moins que le magret de base.
La viande un fois coupée en tranchettes n'est pas molle/plie pas sous son poids.
En tout cas bien moins que le magret de base.
La viande un fois coupée en tranchettes n'est pas molle/plie pas sous son poids.
Créateur de la "K touch © " .
Fabriquant de copeaux ^^ !
Facebook ? > tape ; 6mmFantome
Fabriquant de copeaux ^^ !
Facebook ? > tape ; 6mmFantome
- [WIPS]Warthog
- sharpshooter
- Messages : 186
- Inscription : 01 sept. 2011 10:17
Re: Review magret séché
Merci pour ta réponse.
En effet, c est beaucoup moins tendre. Ça me parait aller dans le bon sens.
Résultat dans une semaine.
En effet, c est beaucoup moins tendre. Ça me parait aller dans le bon sens.
Résultat dans une semaine.

Wips Is a Penguin Squad
- Alumyx
- membre du bureau
- Messages : 10551
- Inscription : 17 juin 2008 22:07
- Localisation : Toulouse
- loky
- membre du bureau
- Messages : 2798
- Inscription : 03 juil. 2009 12:34
- Localisation : Annecy
Re: Review magret séché
D'où le T-shirt XXL , parce que tu as beau dire se que tu veux, les épaules de rugbyman j'y crois pas lolAlumyx a écrit :Le gras, c'est la vie !


- Mino
- membre du bureau
- Messages : 3703
- Inscription : 26 sept. 2008 15:26
- Localisation : Camps la source
Re: Review magret séché
epaules de rugbyman pouf pouf






- Alumyx
- membre du bureau
- Messages : 10551
- Inscription : 17 juin 2008 22:07
- Localisation : Toulouse
Re: Review magret séché
Et les rugbymans du sud-ouest, tu penses vraiment qu'ils les nourrissent avec de la salade ?!?
Re-prise de Kung Fu !

Re-prise de Kung Fu !
- Renan
- one shot one out !
- Messages : 5394
- Inscription : 11 juin 2010 7:51
- Localisation : Gard
Re: Review magret séché
Pas deux fois en tout cas... Pas s'il tiennent a leurs dents...

"Lourd est le parpaing de la réalité sur la tartelette au fraises de nos illusions"
Boulet
- Galhyan
- one shot one out !
- Messages : 515
- Inscription : 07 avr. 2011 11:09
- Localisation : Liège - RP
Re: Review magret séché
Mdr, arretez, en France sont tous mignons les rugbymans...
Ici on classe entre poussins juniors seniors... mais en Nouvelle Zélande, ils le font par rapport au poids! Et les pros se nourrissent d'un à deux poulets par jours...
Et puis je vous assure que pour avoir vu en 2007 l'équipe de l'Afrique du sud, de très près puisqu'en séléction on nous a permis de voir un entrainement relativement allégé, bah... on est tous des croquettes à côté. Genre les mecs quand ils te serrent la main, tu réalises pourquoi les choppes de 50cl+ on était inventé.
A titre d'exemple lorsque l'on voit le plus petit de l'équipe de France, en 2007, il mesurait 1m70 et des patates! Les autres font tous une tête ou plus...
Après le régime alimentaire qu'ils ont vous n'en voudriez pas, c'est à pleurer, trop strict, faudrait que je récup le programme d'un ami du centre de formation de bobigny, mais c'est flippant...
Soit, tout ça pour dire, MERCI pour la recette! que je pourrais pas faire car mon fourmicro onde à un minim de 150°c :'(
Ici on classe entre poussins juniors seniors... mais en Nouvelle Zélande, ils le font par rapport au poids! Et les pros se nourrissent d'un à deux poulets par jours...
Et puis je vous assure que pour avoir vu en 2007 l'équipe de l'Afrique du sud, de très près puisqu'en séléction on nous a permis de voir un entrainement relativement allégé, bah... on est tous des croquettes à côté. Genre les mecs quand ils te serrent la main, tu réalises pourquoi les choppes de 50cl+ on était inventé.
A titre d'exemple lorsque l'on voit le plus petit de l'équipe de France, en 2007, il mesurait 1m70 et des patates! Les autres font tous une tête ou plus...
Après le régime alimentaire qu'ils ont vous n'en voudriez pas, c'est à pleurer, trop strict, faudrait que je récup le programme d'un ami du centre de formation de bobigny, mais c'est flippant...
Soit, tout ça pour dire, MERCI pour la recette! que je pourrais pas faire car mon fourmicro onde à un minim de 150°c :'(


Vsr10 Tokyo Marui
- Maverick59
- one shot one out !
- Messages : 998
- Inscription : 26 févr. 2013 18:34
- Localisation : Ronchin (59)
Re: Review magret séché
bah si tu veux pouvoir goûter à cette merveille, faut changer de micro ondes 



Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : ClaudeBot[Bot] et 0 invité