[TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Les articles et les tutos des membres de Sniperland.
Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4282
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par Ariegeboy » 08 juil. 2015 8:34

Le seul reproche c'est l'ATACS qui n'est pas adapté à l'île de Lamma. Un pantalon en Multicam Tropic serait plus adapté à mon humble avis.
#Bagarre&Saucifflard

Avatar de l’utilisateur
Alumyx
membre du bureau
Messages : 9178
Inscription : 17 juin 2008 22:07
Localisation : Hong Kong
Contact :

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par Alumyx » 17 juil. 2015 4:28

Pour les puristes qui veulent reprendre la découpe du milgrade, voila le patron :

Image

Vous l'imprimez à la bonne taille, vous en tirez un pochoir dans du carton/balsa/aluminium suivant vos moyens techniques et votre patience, et puis à vos ciseaux.

D'avance pour les rageux : le brevet du milgrade a été invalidé le 25 septembre 2013, qui plus est N°1 la forme exacte n'était pas breveté, et qui plus est N°2 si la forme était breveté, et le brevet toujours valide, son utilisation dans un cadre non commercial resterait légale.
Image

Avatar de l’utilisateur
chevreuil
one shot one out !
Messages : 609
Inscription : 02 nov. 2010 12:54
Localisation : Cognac

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par chevreuil » 17 juil. 2015 9:21

@ Alu.
Rageux N°1 : c'est pas vraiment la bonne teinte de vert.... :mrgreen: :lol:
Humble Chevreuil, qui veut devenir Fougere......
Alias Tango sur le terrain.
ASW338LM user..PAF dans ta fesse ^^
Bar 10 pdi
Mauser sr
(\__/)
(='.'=) Ceci est un petit lapin.
(")_(") Copiez/collez-le dans votre signature pour l'aider à dominer le monde.

Avatar de l’utilisateur
skavenger360
one shot one out !
Messages : 2847
Inscription : 16 janv. 2013 23:43
Localisation : Toulouse

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par skavenger360 » 17 juil. 2015 10:15

Je suis parti du patron, j'ai adapté/modifié pour le faire mien, et ensuite je m'autorise des variations à la découpe, ce qui me permet de ne jamais avoir le même profil.

Il faut d'ailleurs que j'attaque le second rouleau, y'a du taf !
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Calcyn
one shot one out !
Messages : 1637
Inscription : 07 févr. 2013 15:30
Localisation : 75013 ou 26110

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par Calcyn » 18 juil. 2015 20:47

Alumyx : Good job ^^ au besoin tu peux reprendre mon format A4 pour l'impression.

Mais fait gaffe tu n'es pas à l'abris d'un émissaire du grand DoD te promettant un procès... u_u déplorable
"You can mess with the U.N. all you want, but when you start interfering with the right to get caffeinated, someone has to pay."
"Ladies and Gentlemen we are your friendly neighborhood bank robbers except we are not friendly, and it's sure hell not our neightborhood. "
"il a à peu près autant d’instinct de survie qu’un lemming dans une usine de falaises"

Avatar de l’utilisateur
Alumyx
membre du bureau
Messages : 9178
Inscription : 17 juin 2008 22:07
Localisation : Hong Kong
Contact :

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par Alumyx » 20 juil. 2015 7:33

@ Calcyn : ce ne sera pas la première fois. :lol:

Voila une version pdf à imprimer en A4 :

http://www.docdroid.net/AMf2cYp/patron- ... 4.pdf.html
Image

Avatar de l’utilisateur
skavenger360
one shot one out !
Messages : 2847
Inscription : 16 janv. 2013 23:43
Localisation : Toulouse

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par skavenger360 » 21 juil. 2015 9:06

C'est pas comme si un lien vers un patron était déjà dans ma signature depuis 3 mois :lol:

C'EST QUI L'PATRON ??? :mrgreen:
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Alumyx
membre du bureau
Messages : 9178
Inscription : 17 juin 2008 22:07
Localisation : Hong Kong
Contact :

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par Alumyx » 21 juil. 2015 9:10

Tu veux parler de ça : Image :lol: C'est très pratique cette résolution en 180 par 100 pixels... :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
skavenger360
one shot one out !
Messages : 2847
Inscription : 16 janv. 2013 23:43
Localisation : Toulouse

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par skavenger360 » 21 juil. 2015 9:35

Alumyx a écrit :Tu veux parler de ça
En fait j'vois pas, j'ai 1279x547 quand je télécharge le truc, pourquoi tu as 180x100 ?

Je voulais un truc sur lequel personne ne pourrait prétendre détenir de droits, et aussi un patron qui permette d'avoir directement la bonne largeur pour serrer les colsons.

Enfin, de toute façon il faut toujours découper un peu à la "one again" sinon c'est trop régulier ^^

Non ? :oops:
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Seiko
one shot one out !
Messages : 274
Inscription : 07 juin 2009 16:12
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par Seiko » 30 juil. 2015 15:16

Voilà ma première découpe de cette fameuse bâche !
Image

Bon... ce n'est pas parfait mais c'est déjà pas mal et puis... V'la le temps que ça met :|


Edit : Récupération de la chute.
Image
Désoler photo plutôt sombre mais l'ampoule a sauté à l'instant...

Avatar de l’utilisateur
Seiko
one shot one out !
Messages : 274
Inscription : 07 juin 2009 16:12
Localisation : Belgique

Re: [TUTO] Découper des modules de camouflage synthétique

Message par Seiko » 08 déc. 2015 15:52

Hey,

Ayant vue le poste de la CG up, j'me suis dit que je n'avais pas tout dit ici, sauf en Mp à Alumyx.

Comme vous avez pu le voir en haut, j'ai fait la découpe que Alu à proposé juste au dessus, plutôt bien réaliser mais mon but était de pouvoir l'utiliser comme un module "Milgrade" ce qui n'était pas possible vue l'épaisseur, j'ai tout simplement revue le modèle un cran en dessous et là mes modules sont tout à fait utilisable comme je l'avais souhaiter.

C'est un peu plus ennuyeux étant donner qu'il faut couper plus petit mais ça fonctionne et j'en suis très content !
Tout n'est pas encore fini mais je ne suis pas ruiné :roll: :mrgreen:

Répondre