[Tuto] magret séché
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Re: [Tuto] magret séché
Bonsoir à tous !
Entre deux séances de révisons (bac en approche ) j'ai tenté la recette mais avec... de l'entrecôte. (On fait avec ce qu'on a hein ^^)
Après avoir retiré le gros du gras et 53h environ dans le gros sel, la viande a bien noircie, perdue en volume et en tendresse. J'en ai goûté un bout après rinçage (j'ai pas résisté) : ça m'a l'air bien parti ! J'ai par la suite assaisonné avec du sel fin et des herbes de Provence, puis bac à légume dans un torchon. Résultats d'ici une semaine (ou deux si je tiens jusque la fin de mes épreuves )
Entre deux séances de révisons (bac en approche ) j'ai tenté la recette mais avec... de l'entrecôte. (On fait avec ce qu'on a hein ^^)
Après avoir retiré le gros du gras et 53h environ dans le gros sel, la viande a bien noircie, perdue en volume et en tendresse. J'en ai goûté un bout après rinçage (j'ai pas résisté) : ça m'a l'air bien parti ! J'ai par la suite assaisonné avec du sel fin et des herbes de Provence, puis bac à légume dans un torchon. Résultats d'ici une semaine (ou deux si je tiens jusque la fin de mes épreuves )
Platypus
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Re: [Tuto] magret séché
Bonne idée Gurvan, si tu peu fait nous une petite photo quand ce sera fini !
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Re: [Tuto] magret séché
@van
Désoler je me suis mal exprimé, pour moi la partie cuisson c'étais la partie dans le sel :s
Lonewolf
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Re: [Tuto] magret séché
Il est préférable d'utiliser de la viande maigre au moins pour le boeuf, l'entrecôte n'est pas une super idée, ça craint niveau microbes.
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant !
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Re: [Tuto] magret séché
'ffectivement....skavenger360 a écrit : l'entrecôte n'est pas une super idée, ça craint niveau microbes.
Il y a eut apparition de moisissures et une cristallisation de ce qui semble être sur sel....
J'ai pas trop envie d'y goûter du coup....
M'en vais poster sur #Frustration...
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Re: [Tuto] magret séché
Hey au fait j'ai ptete zappé de vous dire...
Une fois le process de séchage entamé il faut retirer le linge sinon ça sèche pas et ça moisit !
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Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant !
Re: [Tuto] magret séché
C'est avec des échecs qu'on apprend
Je suis sur que si tu croque un bon morceau dedans tu pourras rester quelques heures sans être malade ^^
Esque tu as bien poivré?
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Re: [Tuto] magret séché
Na. J'aime pas le poivre, j'ai juste mis un peu de sel et des herbes de Provence. =xvan a écrit :Esque tu as bien poivré?
EDIT : J'vais l'envoyer à notre modo-champi, il va aimer peut être
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Re: [Tuto] magret séché
Le poivre est un bon antiseptique du coup c'est peu être ça qui ta manqué
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Re: [Tuto] magret séché
Erf possible :/
La prochaine fois je pense faire avec du steak, et je mettrais un peu de poivre ^^
(Et skavenger360 : le linge on le met et on le retire quand exactement ? )
La prochaine fois je pense faire avec du steak, et je mettrais un peu de poivre ^^
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