Problème d'affichage des balises images

Posez ici vos remarques, vos encouragements, vos problèmes de connexion, de template, etc ..
Avatar de l’utilisateur
Manukeru
one shot one out !
Messages : 1064
Inscription : 17 juin 2015 23:23
Localisation : Toulouse

Problème d'affichage des balises images

Message par Manukeru » 19 janv. 2023 10:43

Bonjour,

J'ai constaté depuis quelques temps que toutes mes images hébergées sur un serveur free perso ne sont plus affichées sur le forum.

Les balises n'ont pas changées, les images n'ont pas bougées et sont même toujours correctement utilisées sur France airsoft.

En faisait "clic droit->afficher l'image" sur l'icone d'erreur de chargement de l'image celle ci s'affiche correctement.

Le forum a-t-il des contraintes/vérifications faitent sur les liens d'images pour les afficher ? Un format précis attendu ?

Cf: voir ma signature pour exemple.

Merci
Fever a écrit : Les vrais savent et ne disent rien,
ceux qui parlent se définissent par eux mêmes
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Alumyx
membre du bureau
Messages : 10364
Inscription : 17 juin 2008 22:07
Localisation : Hong Kong
Contact :

Re: Problème d'affichage des balises images

Message par Alumyx » 22 janv. 2023 23:31

J'ai trouvé ça en cherchant un peu, pas sur que ça t'aide... https://www.phpbb.com/community/viewtopic.php?t=2601781
Image

Avatar de l’utilisateur
Manukeru
one shot one out !
Messages : 1064
Inscription : 17 juin 2015 23:23
Localisation : Toulouse

Re: Problème d'affichage des balises images

Message par Manukeru » 22 janv. 2023 23:55

Merci beaucoup Alumyx, cela semble du en effet a mon site hebergeur qui n'est pas en https, et mon browser qui semble forcer les connexions ssl par sécurité.
Je vais essayer d'y remédier.
Merci pour la piste :)
Fever a écrit : Les vrais savent et ne disent rien,
ceux qui parlent se définissent par eux mêmes
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Alumyx
membre du bureau
Messages : 10364
Inscription : 17 juin 2008 22:07
Localisation : Hong Kong
Contact :

Re: Problème d'affichage des balises images

Message par Alumyx » 29 janv. 2023 0:24

Sinon, tu as la technique que j'emplois depuis que je me suis décidé à ne plus utilisé les hébergeurs d'image à la con... Je mets tout sur ma dropbox ! J'ai créé un répertoire hotlinking dans la partie publique de ma dropbox (dropbox/public/hotlinking/... tu peux continuer l'arborescence pour bien classer les photos par catégories, par exemple T96, SRS, camo, etc...).

Pour poster la photo, il faut faire clic droit sur l'image du répertoire (ou sous répertoire) hotlinking, puis "Copier le lien dropbox". Tu mets ensuite ce lien entre les balises Image, en remplaçant le "?dl=0" à la fin du lien par "?raw=1". Par exemple :

Lien tel que copié dans le répertoire hotlinking :

Code : Tout sélectionner

https://www.dropbox.com/s/mr6zt7gnequsz6m/HTI000002_07-800.jpg?dl=0
Lien modifié :

Code : Tout sélectionner

[img]https://www.dropbox.com/s/mr6zt7gnequsz6m/HTI000002_07-800.jpg?raw=1[/img]
Résultat :

Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Manukeru
one shot one out !
Messages : 1064
Inscription : 17 juin 2015 23:23
Localisation : Toulouse

Re: Problème d'affichage des balises images

Message par Manukeru » 29 janv. 2023 1:09

Thanks, bon a savoir.

Parce que free et les certificats...
Bref faut que je regarde ça, j'ai juste plus la flemme de devoir changer tous les liens.
Fever a écrit : Les vrais savent et ne disent rien,
ceux qui parlent se définissent par eux mêmes
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
groquik
one shot one out !
Messages : 4213
Inscription : 11 avr. 2004 21:15
Localisation : Toulouse cong !

Re: Problème d'affichage des balises images

Message par groquik » 30 janv. 2023 20:08

Oui interessant
Image

powerp
et non, le groquik sauvage n'est pas un prédateur, sauf pour les lapins en chocolat

Répondre