Des spécialiste des ordi ?

Venez parler ici de tout et de rien.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Luke
Adhérent Sniperland
Messages : 152
Inscription : 16 juin 2012 15:40
Localisation : Saint-gence, Haute-vienne

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par Luke » 20 juil. 2015 16:29

Pour Project cars, je le fais tourner en ultra avec une GtX770 4Go de Msi, 16 Go de ram et un I7 4770k; simple écran en 23". Je me suis fait plaisir il y a 1 an 1/2 et pour le moment tous mes jeux tourne en ultra GTA V Dirt rallye et Project Cars.
Les 970 supportent le 4K donc normalement ça passe, prends un modèle à 3 ou 4Go de mémoire, un I5 est suffisant sauf si tu fais de la grosse 3D ou du multi-tâche, 8Go de Ram minimum
Image Image
Image Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4272
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par Ariegeboy » 17 sept. 2015 13:57

Je vais récupérer sous peu un ancien serveur d'une grosse boite : Bi CPU 2*4 coeurs, une dizaine de Go de RAM et 6 emplacements DD, dont deux déjà occupés par des disuqes 300Go à 15000 RPM.

Du coup j'envisageai d'y rajouter un peu de RAM, un SSD et une carte graphique (pour avoir une sortie HDMI) pour en faire une workstation. Je ne cherche pas à faire un PC de gamer mais une bécane de travail pour Lightroom, Photoshop, Premiere Pro et After Effect.

Est-ce qu'il y a selon vous des points que je néglige ? Des détails importants ?

L'un d'entr vous a-t-il déjà réussi à utiliser un iMac comme écran pour un PC ? Cette workstation viendra remplacer mon iMac 23" de 2009 dont j’apprécie beaucoup l'écran, bien calibré pour les usages artistiques.
#Bagarre&Saucifflard

Avatar de l’utilisateur
sim
one shot one out !
Messages : 427
Inscription : 25 avr. 2011 23:47
Localisation : 85

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par sim » 29 déc. 2015 18:01

Bon je revient vers vous afin d'avoir des conseilles pour upgradé mon ordi. Je vient de telechargé un jeu et je suppose ma 660 de pas l’emmené.
J'aurais voulus savoir se que je peux mettre pour la remplacé dans les 250 300€ sachant que je veux resté sur du NVIDIA.
De quoi avez vous besoin pour me conseillé .
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
vndk36
Adhérent Sniperland
Messages : 312
Inscription : 01 oct. 2015 17:45
Localisation : Près de Morges, Vaud, Suisse

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par vndk36 » 29 déc. 2015 21:57

Ba alors si tu veux rester chez Nvidia c'est assez simple la plus Haute carte récente qui rentre dans ton budget, c'est un GTX960. La il faut choisir entre 2 go ou 4 go de DDR5. Honnêtement les 2 go restent amplement suffisant, mais les 4 go te permettraient d'up un peu plus les graphismes niveau texture.
Donc dans cette optique je te propose cette carte: http://www.ldlc.ch/fiche/PB00185059.html
Très silencieuse, performante, chauffe pas trop.

Voila c'est tout pour moi :)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
sim
one shot one out !
Messages : 427
Inscription : 25 avr. 2011 23:47
Localisation : 85

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par sim » 29 déc. 2015 23:36

Je vais attendre d'autre avis mais je pense que je vais partir sur celle-la, une fois les soldes arrivé.
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Oze
sharpshooter
Messages : 114
Inscription : 15 nov. 2015 8:46
Localisation : 63000

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par Oze » 30 déc. 2015 6:26

Je suis de l'avis de vndk
Pour moi la question ne se pose pas il faut partir sur du 4go
Car pour les jeux d'aujourd'hui tu sera tranquille tu ne poussera jamais ta bécane au Max
Pour les jeux de demain tu pourra les faire tourner sans avoir à re changer ta CG

Perso mon choix c'était orienté vers la Amd saphir R9 290X c'était un pur bijou de guerre
Elle poussait l'alpha du jeu starcitizen au Max sans broncher

La carte recommandé par vndk est très bien ;)
Image Image
Image Image

Avatar de l’utilisateur
sim
one shot one out !
Messages : 427
Inscription : 25 avr. 2011 23:47
Localisation : 85

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par sim » 30 déc. 2015 6:57

À la tu viens de donné un arguments très lourds car c'est justement pour se jeu que je change.
Après j'ai lut que les AMD était gourmande en énergie et j'ai peur que mon alim de 550w soit un peut juste. Autre point cest qu'avec les AMD c'est plus compliqué d'optimiser les jeux.
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Oze
sharpshooter
Messages : 114
Inscription : 15 nov. 2015 8:46
Localisation : 63000

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par Oze » 30 déc. 2015 8:35

Hum j'ai jamais eu trop de soucis pour la faire tourner sur différent jeu perso

Après si tu es déjà monté en Nvidia reste dessus tu partira sur une valeur sur et sur un produit que tu connais déjà
Mais de mémoire, je crois que j'étais partie sur une Corsaire 750 pour faire tourner mon ordi sans problème

Après y'a quand même une diff de prix entre une Nvidia et l'amd 290...

Recommandation perso, si tu veux faire tourner Starcitizen, j'recommande un SSD, y'a quand même un max de chargement sur ce jeu et je pense que stocké ça sur un SSD ne peut pas faire de mal !

Edit : J'ai retrouvé la config que j'avais monté pour faire tourner SC au max

Code : Tout sélectionner

1 x Processeur i5 4670
1 x Ventirad CPU Cooler Master 412s
1 x Carte mère gigabyte-GA-H97-D3H
1 x Boitier PC COOLERMASTER Centurion 6 - Silver
1 x Mémoire CRUCIAL DDR3 PC3-14900 - 8Go - 1866 MHz - CAS 10 - Ballistix Sport XT
1 x Carte Graphique Sapphire Radeon R9 290 4GB GDDR5 TRI-X (11227-03-40G )
1 x Alimentation modulaire CORSAIR Builder Series CS750M - 750W - 80+ Gold
1 x Graveur DVD Interne 24X - GH24NSB0 Super Multi - double couche - SATA - Bulk Noir
1 x Disque dur interne 3,5'' 1000 Go - WD Black - SATA III 6Gb/s - 7200 Tr/min - 64 Mo - Bulk - WD1003FZEX
1 x SSD Interne 840 EVO - MZ-7TE250BW - 250 Go - SATA III
Image Image
Image Image

Avatar de l’utilisateur
vndk36
Adhérent Sniperland
Messages : 312
Inscription : 01 oct. 2015 17:45
Localisation : Près de Morges, Vaud, Suisse

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par vndk36 » 30 déc. 2015 11:53

La amd est pas mal mais comme tu l'as dit plus haut, elle consomme plus et avec une 550watts c'est un peu short suivant ton cpu. Après la r9 290x c'est pas le même budget non plus XD, c'est une très bonne carte cela dit.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
sim
one shot one out !
Messages : 427
Inscription : 25 avr. 2011 23:47
Localisation : 85

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par sim » 30 déc. 2015 12:46

Du coup je pense partir sur la gtx 960 4g

edit: j'ai regardé dans les prix j'aurais une 970,mieux vaux une bonne 960 ou une 970? En marque de 960 ou 970 je doit m'orienté plus sur quelle marque?
Dernière modification par sim le 30 déc. 2015 12:53, modifié 1 fois.
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Luke
Adhérent Sniperland
Messages : 152
Inscription : 16 juin 2012 15:40
Localisation : Saint-gence, Haute-vienne

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par Luke » 30 déc. 2015 12:52

Pour l'alim, je pense pas que ce soit nécessaire de la changer, la carte consomme 120W donc c'est bon à moins d'avoir 10 HDD... Sauf si tu envisages de faire un SLI dans ce cas ce serait juste.
La carte est sympa, et offre de bonnes performances.
Image Image
Image Image
Image

Avatar de l’utilisateur
sim
one shot one out !
Messages : 427
Inscription : 25 avr. 2011 23:47
Localisation : 85

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par sim » 30 déc. 2015 12:56

Je baserai ma CG en fonction de mon alim donc je pense rien changé a pars la CG.

Pour résumé: 2 avis Amd saphir R9 290X
1 avis gtx 960 4G

Je vais attendre plus d'avis de toute façons j'attend les soldes :roll:
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
DieZeL
one shot one out !
Messages : 1438
Inscription : 04 sept. 2012 21:42
Localisation : Bex, Vaud, Suisse, au centre de l'Europe sans en faire partie, Planète Terre, Système solaire

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par DieZeL » 30 déc. 2015 14:26

Je tourne sur une 970 (la Strix pour être exacte) depuis le début de l'été. La carte dépote sec et est très silencieuse, y compris sur les jeux gourmands. Par contre, je ne sais pas si une alim' de 550W suffira (j'ai une bronze 650W, avec un proco 4790K, deux HDD et un SSD, ça passe) mais je PENSE que oui :wink:

L'avantage de prendre direct la 970, c'est qu'elle tiendra probablement les jeux un voire deux ans de plus que la 960. Désavantage, elle est plus chère, et il faut un boîtier ATX normal ou ATX grand :mrgreen:
Les filles, c'est comme un engrenage... Une fois que tu as mis le doigt dedans...

Image Image

Avatar de l’utilisateur
xeus2eme
Adhérent Sniperland
Messages : 2038
Inscription : 22 janv. 2008 10:15
Localisation : Suisse / Jura Bernois

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par xeus2eme » 30 déc. 2015 14:50

Honnêtement, dépensez beaucoup d'une traite pour votre PC, ça vous reviendra moins cher sur le long terme.

J'ai fait ma config en juillet 2012 :

i7 2700K
16Go DDR3
GTX 670
Alim modul. 850W +Gold
CM ASrock Extrem4
SSD et HDD

---

Là, 3 ans et demi plus tard, le seul truc que j'ai changé pour rester en ultra sur les jeux c'est ma CG pour une 970 GTX.
*Pump* ... Ziiiiiiiiiiiiiiiiiii . . . . POC !
Image Image
Image
Image
Docteur Carter a écrit :en général , les snipes de chez Arès , ont est rarement déçu !

Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4272
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: Des spécialiste des ordi ?

Message par Ariegeboy » 30 déc. 2015 15:27

Et en juillet 2012 une config pareille ça t'avait couté combien ?
#Bagarre&Saucifflard

Répondre