Les billes ne partent pas

Les répliques bolt action de Silverback Airsoft,
SRS-A1 (Push / Pull, 16''/20''/22''/26'', droitier/gaucher), HTI, ainsi que les répliques en configuration HPA.
EagleWatch
Messages : 9
Inscription : 01 juil. 2019 13:00

Les billes ne partent pas

Message par EagleWatch » 26 août 2019 20:22

Bonjour,

J'ai reçu mon SRS il y a peu.
Je l'ai testé et tout fonctionnait nickel.

J'ai ensuite changé le joint hop-up pour passer sur un 80°.

Depuis cette modification, lors du tir, aucune ne bille ne part.
Lorsque je réarme et pointe le canon vers le sol, j'ai pourtant une bille qui tombe.

Lorsque je retire le chargeur, j'ai systématiquement 5 billes qui tombent.
Et aucune bille ne reste coincée.

J'ai testé avec 2 chargeurs différents.

Je ne parviens pas à trouver d'où ça peut venir, des idées ?

Avatar de l’utilisateur
Fever
Adhérent Sniperland
Messages : 656
Inscription : 29 mai 2014 10:08

Re: Les billes ne partent pas

Message par Fever » 26 août 2019 20:28

Hmmm étrange...
Rien a signaler niveau piston et étanchéité ?
Manukeru a écrit : La push, c'est comme une sécurité enfant. Ça ridiculise ceux qui savent pas s'en servir.

EagleWatch
Messages : 9
Inscription : 01 juil. 2019 13:00

Re: Les billes ne partent pas

Message par EagleWatch » 26 août 2019 20:36

Quand je bouche la sortie et que je pousse le piston, je sens que ça force plus que d'habitude, mais je peux quand même le pousser jusqu'au bout.
J'avais déjà ce phénomène lorsque ça fonctionnait.

Avatar de l’utilisateur
Ledzep
Adhérent Sniperland
Messages : 136
Inscription : 11 mars 2019 12:12
Localisation : Suisse

Re: Les billes ne partent pas

Message par Ledzep » 26 août 2019 21:23

tu est sur que la bille qui tombe toute seul est bien la seul bille engagée ?
OUR AIR MAY BE SOFT BUT OUR BALLS ARE HARD

Avatar de l’utilisateur
Alumyx
membre du bureau
Messages : 9714
Inscription : 17 juin 2008 22:07
Localisation : Hong Kong
Contact :

Re: Les billes ne partent pas

Message par Alumyx » 27 août 2019 5:38

Mais pourquoi bidouiller une réplique qui fonctionne parfaitement ? :x
EagleWatch a écrit :
26 août 2019 20:22
Lorsque je réarme et pointe le canon vers le sol, j'ai pourtant une bille qui tombe.
Ca, c'est typique d'un hopup totalement "relâché", ajoute un poil de tension sur le hopup (tu dois voir le bossage du joint à travers le canon et le receiver si tu enlèves la culasse) en vissant un peu les 2 vis de de réglage du hopup.
EagleWatch a écrit :
26 août 2019 20:22
Lorsque je retire le chargeur, j'ai systématiquement 5 billes qui tombent.
C'est normal. Ce sont les billes du tube d'alimentation.
Image

Avatar de l’utilisateur
Maitre Campeur
sharpshooter
Messages : 114
Inscription : 05 mars 2017 21:58
Localisation : Moselle (57)
Contact :

Re: Les billes ne partent pas

Message par Maitre Campeur » 27 août 2019 9:27

Alumyx a écrit :
27 août 2019 5:38
Mais pourquoi bidouiller une réplique qui fonctionne parfaitement ? :x

Le mieux est l'ennemi du bien Image
"lol, dont believe everything these physicist airsoft god techs say online."
"Sometimes by losing a battle you find a new way to win the war."
"What separates the winners from the losers is how a person reacts to each new twist of fate."

Image

EagleWatch
Messages : 9
Inscription : 01 juil. 2019 13:00

Re: Les billes ne partent pas

Message par EagleWatch » 27 août 2019 11:03

Alumyx a écrit :
27 août 2019 5:38
Mais pourquoi bidouiller une réplique qui fonctionne parfaitement ? :x
J'aime trop bidouiller :(
Alumyx a écrit :
27 août 2019 5:38
Ca, c'est typique d'un hopup totalement "relâché", ajoute un poil de tension sur le hopup (tu dois voir le bossage du joint à travers le canon et le receiver si tu enlèves la culasse) en vissant un peu les 2 vis de de réglage du hopup.
C'était effectivement ça. Même en vissant, le hopup ne se montrait pas dans le canon.
J'avais un soucis d'alignement. Mais maintenant tout est réglé :).
Alumyx a écrit :
27 août 2019 5:38
C'est normal. Ce sont les billes du tube d'alimentation.
Il me semblait que ça devait disparaître ce phénomène avec la gén. 2018 ?

Avatar de l’utilisateur
chodevant
Adhérent Sniperland
Messages : 2335
Inscription : 13 juin 2008 11:00
Localisation : dans le maquis corse

Re: Les billes ne partent pas

Message par chodevant » 27 août 2019 20:55

mets des followers (exemple: https://www.airsoft-entrepot.fr/silverb ... rs-x5.html) dans tes chargeurs ca devrai arranger la chose
Image
Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Alumyx
membre du bureau
Messages : 9714
Inscription : 17 juin 2008 22:07
Localisation : Hong Kong
Contact :

Re: Les billes ne partent pas

Message par Alumyx » 28 août 2019 2:47

EagleWatch a écrit :
27 août 2019 11:03
Il me semblait que ça devait disparaître ce phénomène avec la gén. 2018 ?
Avant les modèles 2018, il y avait un petit joint torique dans le tube pour éviter de perdre les billes lors du changement de chargeur. Mais ce joint était capricieux et générait des problèmes de feeding. Silverback a finalement pris la décision raisonnable de virer ce joint, et assurer la priorité sur le feeding et pas sur la sauvegarde de 4 billes. Par contre, comme le signalait Chodevant, tu as un follower long livré avec ta réplique, et si tu utilises ce dernier, tu pourras finir ton chargeur jusqu'à la dernière bille. Du coup, plus de bille qui tombe (à moins de désengager un chargeur non vide). Voilà la vidéo pour l'installation : https://www.youtube.com/watch?v=xFLS_PDJzkE .
Image

Répondre