[Tuto] magret séché

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Gurvan
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Re: [Tuto] magret séché

Message par Gurvan » 10 juin 2013 17:31

Bonsoir à tous !

Entre deux séances de révisons (bac en approche ) j'ai tenté la recette mais avec... de l'entrecôte. (On fait avec ce qu'on a hein ^^)
Après avoir retiré le gros du gras et 53h environ dans le gros sel, la viande a bien noircie, perdue en volume et en tendresse. J'en ai goûté un bout après rinçage (j'ai pas résisté) : ça m'a l'air bien parti ! J'ai par la suite assaisonné avec du sel fin et des herbes de Provence, puis bac à légume dans un torchon. Résultats d'ici une semaine (ou deux si je tiens jusque la fin de mes épreuves :mrgreen: )
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Re: [Tuto] magret séché

Message par Maverick59 » 10 juin 2013 22:37

Bon app' Gurvan :mrgreen: et bon courage pour le bac :wink:
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Re: [Tuto] magret séché

Message par van » 11 juin 2013 16:07

Bonne idée Gurvan, si tu peu fait nous une petite photo quand ce sera fini ! ;)

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Re: [Tuto] magret séché

Message par Gurvan » 11 juin 2013 16:32

Merci, et oui promis je fais la photo souvenir quand ça sera prêt :D
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Re: [Tuto] magret séché

Message par Maverick59 » 11 juin 2013 17:09

on va encore baver, préparez vos bavoirs :mrgreen:
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Re: [Tuto] magret séché

Message par LoneWolf » 13 juin 2013 13:30

@van

Désoler je me suis mal exprimé, pour moi la partie cuisson c'étais la partie dans le sel :s

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Re: [Tuto] magret séché

Message par skavenger360 » 16 juin 2013 19:10

Il est préférable d'utiliser de la viande maigre au moins pour le boeuf, l'entrecôte n'est pas une super idée, ça craint niveau microbes.
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

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Re: [Tuto] magret séché

Message par Gurvan » 17 juin 2013 12:28

skavenger360 a écrit : l'entrecôte n'est pas une super idée, ça craint niveau microbes.
'ffectivement....

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Il y a eut apparition de moisissures et une cristallisation de ce qui semble être sur sel....

J'ai pas trop envie d'y goûter du coup....

M'en vais poster sur #Frustration...
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Re: [Tuto] magret séché

Message par skavenger360 » 17 juin 2013 13:26

Hey au fait j'ai ptete zappé de vous dire...

Une fois le process de séchage entamé il faut retirer le linge sinon ça sèche pas et ça moisit !
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

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Re: [Tuto] magret séché

Message par Gurvan » 17 juin 2013 13:28

=x

Ben du coup on le met quand le linge ?
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Re: [Tuto] magret séché

Message par van » 17 juin 2013 18:59

C'est avec des échecs qu'on apprend :wink:

Je suis sur que si tu croque un bon morceau dedans tu pourras rester quelques heures sans être malade ^^

Esque tu as bien poivré?

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Re: [Tuto] magret séché

Message par Gurvan » 17 juin 2013 20:13

van a écrit :Esque tu as bien poivré?
Na. J'aime pas le poivre, j'ai juste mis un peu de sel et des herbes de Provence. =x

EDIT : J'vais l'envoyer à notre modo-champi, il va aimer peut être :mrgreen:
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Re: [Tuto] magret séché

Message par Maverick59 » 18 juin 2013 1:18

là c'est sure il aura du spécimen à observer :mrgreen:
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Re: [Tuto] magret séché

Message par van » 19 juin 2013 16:34

Le poivre est un bon antiseptique du coup c'est peu être ça qui ta manqué :?

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Re: [Tuto] magret séché

Message par Gurvan » 19 juin 2013 21:48

Erf possible :/

La prochaine fois je pense faire avec du steak, et je mettrais un peu de poivre ^^

(Et skavenger360 : le linge on le met et on le retire quand exactement ? )
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