[Recette] Soupe à la fougère.
- Alumyx
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[Recette] Soupe à la fougère.
Soupe à la fougère
Salut les fougères ! Un peu de cannibalisme végétarien, ça vous tente ? Je vous propose une recette printanière qui fera sensation au près de vos amis airsofteurs. Cette délicieuse soupe vous apportera un bonus de +5 en charisme, et +3 en furtivité !
Voilà les ingrédients pour 4 personnes :
- Une grosse poignée de pousses de fougères fraiches (à cueillir début mai)
- 2 pommes de terres
- 1 oignon
- 20 grammes de beurre
- 2 culières à soupe d'huile d'olive
- ½ litre de lait
- du gruyère
- sel, poivre
Commencez par laver les pousses de fougères, et, contrairement à ce que j'ai fait, ne gardez que les feuilles, et débarrassez vous des tiges. (Les tiges chatouillent un peu la gorge... Au passage, la fougère est très forte en goût, ne forcez pas trop quand même ! Vous risquez sinon de perdre -2 en précision).
Faites fondre le beurre dans un poêlon, et ajoutez les 2 culières d'huile d'olive. Faites roussir l'oignon coupé en petit morceau.
Lorsque les oignons commencent à roussir, ajoutez les pommes de terres coupés en dés.
Faites revenir légèrement, puis ajoutez le ½ litre de lait, et complétez avec de l'eau jusqu'à couvrir les légumes.
Faites frémir à feu doux durant une grosse demi-heure. Vous pouvez alors mixer votre mélange, ou l'écraser sommairement à l'aide d'un presse purée, pour un effet typiquement rustique (le mixeur fait perdre 1 point de charisme).
Salez et poivrez à votre goût. Servez chaud accompagné de quelques tranches de gruyères :
Enjoy ! A déguster avec quelques croutons.
PS : excusez la piètre qualité des photos prise avec mon vieux téléphone bushcraft !
Salut les fougères ! Un peu de cannibalisme végétarien, ça vous tente ? Je vous propose une recette printanière qui fera sensation au près de vos amis airsofteurs. Cette délicieuse soupe vous apportera un bonus de +5 en charisme, et +3 en furtivité !
Voilà les ingrédients pour 4 personnes :
- Une grosse poignée de pousses de fougères fraiches (à cueillir début mai)
- 2 pommes de terres
- 1 oignon
- 20 grammes de beurre
- 2 culières à soupe d'huile d'olive
- ½ litre de lait
- du gruyère
- sel, poivre
Commencez par laver les pousses de fougères, et, contrairement à ce que j'ai fait, ne gardez que les feuilles, et débarrassez vous des tiges. (Les tiges chatouillent un peu la gorge... Au passage, la fougère est très forte en goût, ne forcez pas trop quand même ! Vous risquez sinon de perdre -2 en précision).
Faites fondre le beurre dans un poêlon, et ajoutez les 2 culières d'huile d'olive. Faites roussir l'oignon coupé en petit morceau.
Lorsque les oignons commencent à roussir, ajoutez les pommes de terres coupés en dés.
Faites revenir légèrement, puis ajoutez le ½ litre de lait, et complétez avec de l'eau jusqu'à couvrir les légumes.
Faites frémir à feu doux durant une grosse demi-heure. Vous pouvez alors mixer votre mélange, ou l'écraser sommairement à l'aide d'un presse purée, pour un effet typiquement rustique (le mixeur fait perdre 1 point de charisme).
Salez et poivrez à votre goût. Servez chaud accompagné de quelques tranches de gruyères :
Enjoy ! A déguster avec quelques croutons.
PS : excusez la piètre qualité des photos prise avec mon vieux téléphone bushcraft !
- Big moustache
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Au moins ca à l'air appétissant, pas comme les pâtes au nutella hein Sem.
Sinon niveau goût ca se rapproche de quelque chose d'existant ou bien?
B.m.
Sinon niveau goût ca se rapproche de quelque chose d'existant ou bien?
B.m.
- groquik
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
mdr excellent alu
powerp
et non, le groquik sauvage n'est pas un prédateur, sauf pour les lapins en chocolat
Re: [Recette] Soupe à la fougère.
je propose qu'on lui donne le groquick d'or... et non pas à renan avec son espèce d'imitation de fougère... peuh
(PEGI18: message à caractère hautement ironique)
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- papillonnn
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Vraiment sympa ,
même plis besoin de préparer a manger avant une op , dans le sac quelques pommes de terres , des oignions , et hop une soupe
même plis besoin de préparer a manger avant une op , dans le sac quelques pommes de terres , des oignions , et hop une soupe
- Alumyx
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
A forte dose, la fougère est un peu amère. C'est très parfumé, il faut goûter pour se faire une idée. Vous m'en direz des nouvelles au printemps 2013 !
- jean-gui
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
je rajouterais bien un peux d'ail
Re: [Recette] Soupe à la fougère.
ahahBig moustache a écrit :Au moins ca à l'air appétissant, pas comme les pâtes au nutella hein Sem.
Sinon niveau goût ca se rapproche de quelque chose d'existant ou bien?
B.m.
C'est vrai que c'est appétissant (surtout que j'ai super faim là)
je test dès que je trouve des pouces de fougère (si ça pousse encore)
(.. soupe de FOUGÈRE quoi, lol)
- Alumyx
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Ce n'est plus saison. Il faudra attendre début mai pour recommencer !
Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Alumyx faut que t'arrête de savoir tout faire, tu vas finir par lasser les gens
On peut pas le faire avec les fougères plus veilles? C'est moins bon ou c'est toxique?
On peut pas le faire avec les fougères plus veilles? C'est moins bon ou c'est toxique?
- Alumyx
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Une chose est sure, ce sera beaucoup moins tendre, et certainement beaucoup plus amer.
Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Ok. Si j'ai l'occasion je testerai avec des pousses plus veilles. Quitte a en mettre moins et a les faire cuire plus longtemps
Mais ça a l'air trop bon! Et j'adore la petite présentation final avec le fromage!
Mais ça a l'air trop bon! Et j'adore la petite présentation final avec le fromage!
- papillonnn
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Sympas comme recette ,
il est possible de les faire en salades ?
il est possible de les faire en salades ?
- Dogi
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Re: [Recette] Soupe à la fougère.
Edit honteux de ma part... Mais c'est de la faute à un bug du forum
Et sinon, Excellente la recette ! Surtout avec un peu de grullère suisse Ca doit être un régale !
Dogi
Et sinon, Excellente la recette ! Surtout avec un peu de grullère suisse Ca doit être un régale !
Dogi
Dernière modification par Dogi le 29 juin 2012 17:13, modifié 1 fois.
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