Scope cam

Des différents systèmes de communications, en passant par les bipieds, les sangles, et autres accessoires, venez parler ici du petit matériel.
Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4313
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: Scope cam

Message par Ariegeboy » 24 août 2016 0:56

Sinon j'ai bien regardé et si je pars sur une shortdot, la majorité des montages permettant de fixer une caméra plate sur le rail.

Mais sinon je retiens que Ska sait tourner des trucs dans la caméra :mrgreen:
#Bagarre&Saucifflard

Avatar de l’utilisateur
diaboloman03
one shot one out !
Messages : 314
Inscription : 12 nov. 2011 11:09
Localisation : Montélimar (26)

Re: Scope cam

Message par diaboloman03 » 26 août 2016 17:55

hop voici la vidéo de ma scopecam
composée :
- une mobius
- batterie 1500 mah (3h30 de temps d'utilisation)
- une lentille 25mm
- un boîtier en impression 3D

https://www.youtube.com/watch?v=eFVEi5uSRcg

Avatar de l’utilisateur
Oser777
marksman
Messages : 51
Inscription : 07 juin 2016 22:04

Re: Scope cam

Message par Oser777 » 06 sept. 2016 17:36

Je fais des essais de positionnement de la mobius,
Le meilleur rendu pour les trajectoires est au dessus de la lunette. (problème de cadrage surement dus au Rail RIS fixé sur la lunette)

Je l'aurai bien placée dessous mais je sais pas ça rend pas pareil, tu apprécie moins la trajectoire ça fait plus brouillon
Je dois être trop proche de la trajectoire sur le rail RIS (mais bien cadrée)

Au dessus
https://youtu.be/ENO2dW17-u0

En dessous
https://youtu.be/B7rIgxNi7QA
Dernière modification par Oser777 le 06 sept. 2016 18:06, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4313
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: Scope cam

Message par Ariegeboy » 06 sept. 2016 17:43

Perso je trouve que ça rend mieux "en dessous". C'est plus centré en tout cas.
#Bagarre&Saucifflard

Avatar de l’utilisateur
Renan
one shot one out !
Messages : 5348
Inscription : 11 juin 2010 7:51
Localisation : Gard
Contact :

Re: Scope cam

Message par Renan » 06 sept. 2016 18:13

On voit mieux la bille par en dessous je trouve...
Image
"Lourd est le parpaing de la réalité sur la tartelette au fraises de nos illusions"
Boulet

Avatar de l’utilisateur
chodevant
Adhérent Sniperland
Messages : 2322
Inscription : 13 juin 2008 11:00
Localisation : dans le maquis corse

Re: Scope cam

Message par chodevant » 06 sept. 2016 18:57

Renan a écrit :On voit mieux la bille par en dessous je trouve...
je confirme, on voit beaucoup mieux la trajectoire que par dessus
Image
Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
danga nsk
one shot one out !
Messages : 1259
Inscription : 23 mai 2010 13:41
Localisation : ile de la reunion

Re: Scope cam

Message par danga nsk » 08 sept. 2016 17:33

pareil, comme mes vdd
WORKING IS FOR PEOPLE WHO DON'T SURF. Image

Avatar de l’utilisateur
skavenger360
one shot one out !
Messages : 3059
Inscription : 16 janv. 2013 23:43
Localisation : Toulouse

Re: Scope cam

Message par skavenger360 » 14 sept. 2016 15:37

Help amigos !

J'ai une runcam HD donc une lentille de F=2.8, et un objectif de 25mm en F=2.0, est-ce pour ça que le pas de vis de la lentille n'est pas assez long pour faire le focus autrement que dévissée hors du support ? Sinon je sais pas trop quoi faire...

Est-ce un problème de lentille ou bien de support de lentille ? J'étudie la possibilité de placer un joint plat entre le PCB du capteur et le support, mais je suis pas trop sur de mon coup niveau cadrage j'ai peur que ça foute le dawa.
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4313
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: Scope cam

Message par Ariegeboy » 14 sept. 2016 15:43

Tu peux poster une photo du montage ? Pour l'instant tu as de l'espace entre le capteur et la lentille ? :shock:
#Bagarre&Saucifflard

Avatar de l’utilisateur
skavenger360
one shot one out !
Messages : 3059
Inscription : 16 janv. 2013 23:43
Localisation : Toulouse

Re: Scope cam

Message par skavenger360 » 14 sept. 2016 15:50

Ariegeboy a écrit :Tu peux poster une photo du montage ? Pour l'instant tu as de l'espace entre le capteur et la lentille ? :shock:
Ben disons que quand j'ai le focus net, la lentille tourne dans le vide, je pense que c'est pas fait pour ça tout simplement...

Ma lentille : https://www.aliexpress.com/item/25mm-CC ... .68.DDSka9

Rapide tour d'horizon sur différents sites, les lentilles sont toutes en M12x0.5, et je pense que c'est la distance lentille-capteur qui gêne, car trop courte.

Je vais essayer avec le pas de vis de ma vieille Mobius contrefaite, s'il est plus long ça devrait le faire, sinon il faudra que je trouve une cale parfaitement droite entre le capteur et le pas de vis, bref, une rondelle de 3mm environ, rien d'insurmontable pour le Macgyver clodo que je suis :mrgreen:
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4313
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: Scope cam

Message par Ariegeboy » 14 sept. 2016 17:05

En effet il manque peut-être une bague d'adaptation. Runcam doit avoir fait son filetage en fonction de l'objectif dédié à sa caméra.
#Bagarre&Saucifflard

Avatar de l’utilisateur
skavenger360
one shot one out !
Messages : 3059
Inscription : 16 janv. 2013 23:43
Localisation : Toulouse

Re: Scope cam

Message par skavenger360 » 15 sept. 2016 10:25

Bon, seconde runcam HS après 2h d'utilisation, après un chapelet d'injures à faire rougir les oreilles du capitaine Haddock, j'ai fait du "will it blend" avec.

Le module lentille est en carton et lâche une fois sur deux, parfois même sans y toucher.

Bref, je pense que je vais réfléchir sérieusement si je dois ou non laisser tomber la cam en partie.
Dernière modification par skavenger360 le 15 sept. 2016 10:39, modifié 2 fois.
~Manitas de la billas !~
Alumyx a écrit :Un binôme/spotter, c'est comme une petite-amie, le principal critère de choix, c'est qu'il soit consentant ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Ariegeboy
membre du bureau
Messages : 4313
Inscription : 01 juin 2012 17:28
Localisation : Toulouse / Ariège

Re: Scope cam

Message par Ariegeboy » 15 sept. 2016 10:29

Image
#Bagarre&Saucifflard

Avatar de l’utilisateur
Benouwah
sharpshooter
Messages : 115
Inscription : 11 mars 2008 12:11
Localisation : La Ferté Bernard (Sarthe, 72)

Re: Scope cam

Message par Benouwah » 30 mars 2017 10:24

Bonjour, je pense acheter une RunCam 2 pour mettre sur mon M24. Mais je n'y connais rien pour les lentilles... Je pense prendre une 25 ou 35mm, mais quoi prendre ?

Pouvez-vous m’orienter ?
You'll never walk alone...

Avatar de l’utilisateur
Cthulhu83
Adhérent Sniperland
Messages : 263
Inscription : 04 oct. 2015 16:38
Localisation : Toulon

Re: Scope cam

Message par Cthulhu83 » 30 mars 2017 10:33

Benouwah a écrit :Bonjour, je pense acheter une RunCam 2 pour mettre sur mon M24. Mais je n'y connais rien pour les lentilles... Je pense prendre une 25 ou 35mm, mais quoi prendre ?

Pouvez-vous m’orienter ?
Ayant une 25mm, je songe à me prendre une 35mm pour gagner en zoom. De mémoire, il me semble que la 25mm correspond à un X4. Sur Alimachin tu en trouves à 13-15€.

Répondre